ПиццаФабрика Франчайзинг

Пять лет филиалу в Ярославле

2019-08-19

Интервью о трудностях, «сюрпризах» и зарождении франшизы. Основатели сети Феодосий и Дмитрий Параничевы и директора филиала – Андрей Гуцалюк и Олег Россохин вспоминают, как это было.

 

Феодосий. Если мы говорим о юбилее «ПиццаФабрики» в Ярославле, то герои этой истории – Андрей Гуцалюк и Олег Россохин – директора филиала. До «ПиццаФабрики» мы вместе работали в рекламном бизнесе: у нас была электронная справочная и телефонная служба (она же кол-центр).

 


Феодосий Параничев и Андрей Гуцалюк. Открытие фуд-корта в Ярославле, 2017 год.

 


Олег Россохин и Феодосий Параничев на презентации фудтрака в Ярославле, 2019 год

 

1. Ярославль сегодня. Чем город отличается от других филиалов?

 

Олег. Ярославль – первый город, открытый не основателями компании, а партнерами. Первое предприятие, работающее под брендом «ПиццаФабрика» за пределами Вологодской области. Уже не розница, но еще не франшиза.

 

Андрей. Ярославль – единственный город в сети, где действуют все форматы «ПиццаФабрики»: семейный ресторан, семейное кафе, семейная пиццерия, фуд-корт и даже фудтрак. Строится производственно-распределительный центр и новое семейное кафе.

 

2. Почему выбрали именно Ярославль?

 

Дмитрий. Других вариантов и не было. Когда Вологда и Череповец заняты, сложно придумать более подходящий город. Мы хотели расшириться и показать, на что способна «ПиццаФабрика». Запустить город вдвое больше было правильным решением. 

 

Андрей. Сарафанное радио никто не отменял. В Ярославле уже знали, что «ПиццаФабрика» делает вкусную пиццу, и это направление было самым логичным вариантом развития бизнеса.

 


Дмитрий Параничев на III Съезде франчайзи «ПиццаФабрика»

 

3. Какие мысли, страхи, переживания были на этапе запуска филиала?

 

Дмитрий. Страхов не было, был опыт. Мы знали, на что идем и знали, чего ждать. Как показали Вологда и Череповец, самый сложный этап – поиск персонала. Подобрать команду, обучить и отсеять лишних – это долго и трудозатратно. 

 

Андрей. Мы открывались в условиях крайне скудного бюджета, это добавляло переживаний. «В Вологде зашло, в Череповце зашло, а в Ярославле вдруг не зайдёт», – такие мысли были, но очень хотелось попробовать. Тем более, что опыт в построении бизнеса у нас уже был.

 

Олег. Сомнения исчезли, когда начали строиться – нужно было отрабатывать вложенные деньги. Не было персонала – брали листовки и раздавали на улицах (даже на пляже в центре города). Утром расклеивали объявления у подъездов, вечером собеседовали персонал. Днём искали поставщиков, ночью делали ремонт: с дрелью в руках развешивали картинки в зале для гостей. 

 

4. Что было самым сложным в запуске?

 

Андрей. География. Долго думали, где же поставить первое предприятие, чтобы охватить максимум населения. Ярославль – очень «раскиданный» город. Четыре района с населением по 150 000 разделены рекой, бором, промзоной, железной дорогой. Ехать из одного в другой минут 40 и километров 15. 

 

Олег. Сложно стало, когда поняли, что давно не видели близких. Пока шла стройка, месяца два или три жили в Ярославле, а семьи – в Вологде. Домой приезжали в лучшем случае на сутки. Еще было тяжело от бессонных ночей. В 9:00 открывали кафе, в 00:00 закрывали, после проверяли кассу. Если что-то не сходилось, пересчитывали до трех-четырех утра, а к 9:00 возвращались на работу. 

 

5. Были неожиданные «сюрпризы» при запуске Ярославля?

 

Андрей. Сюрпризом стали отзывы покупателей и сотрудников. Клиенты, повара, курьеры пробовали пиццу, лопали за обе щеки и поражались, как это вкусно! Такой классной реакции мы не ожидали.

 

 

Олег. Были и неприятные сюрпризы. В 2014-ом в кафе зашел какой-то тип, и я слышу, как он кричит администратору «выйдем, поговорим». Оказалось, тип хотел нас «крышевать» и намекал, что кафе может случайно сгореть. Поговорили, объяснили, что 90-е прошли, а на прощание тип выдал: «Ну, может, хоть пиццу бесплатно дашь?». Не дал))) Мы всегда рады вежливым клиентам и проводим розыгрыши бесплатной продукции, но тот мужик был обычным «беспредельщиком».

 

Еще был сюрприз, когда в праздник уборщица отказалась мыть полы и посуду. Встала и ушла. В итоге в конце смены посуду мыл шеф-повар (это была самая чистая работа), а мы с поварами мыли полы. 

 

6. Когда стало понятно, что открыть «ПиццаФабрику» в Ярославле было хорошей идеей? 

 

Олег. Когда закрыли долги, открыли второе предприятие и поняли, что клиентов не стало меньше. И когда спустя год получил первую зарплату – 50 000 рублей. 

 

Андрей. Окончательно сомнения пропали, наверное, в октябре (через три месяца), когда приблизились к результату – 500 заказов в выходной день.

 

 

7. Что изменилось после запуска Ярославля? 

 

Олег. Ярославль – город, где зародилась франшиза. В 2015-ом мы с Андреем открыли второе предприятие на прибыль от первого, и к нам начали обращаться друзья, знакомые. Нынешние франчайзи из Иваново и Рыбинска приехали в Вологду и сказали: «Хотим так же». Стало понятно – пора создавать Управляющую компанию. 

 

Дмитрий. С открытием Ярославля увеличились объемы, проходимость, штат сотрудников. Это дало толчок к созданию не только Управляющей компании, но и распределительного центра. Нужно было централизованно работать с поставщиками и доставлять продукты для всей сети. Шагнула вперед и единая система автоматизации. Разработчики искали решения, подстраивались, дописывали модули, улучшали процессы.

 

Андрей. Все этапы запуска предприятия, все бизнес-процессы мы с Олегом пропускали через себя, учитывали ошибки, мотали на ус. Сами строили, сами сидели за логистов, доставляли пиццу и иногда готовили. Стандарты, которые появились в Ярославле, сегодня действуют по всей сети. Если пройтись по предприятиям с первого до последнего, с Добрынина до Труфанова, получается картинка по Дарвину – этапы эволюции «ПиццаФабрики».

 

Феодосий. Если считать, что с Ярославля стартовала франшиза, то благодаря Ярославлю у нас появился федеральный номер. Вологда, Череповец, Кострома и Ярославль работали на номере 500-600, но такой номер был не во всех городах. Поэтому в 2016-ом мы перешли на федеральный масштаб. Теперь клиенты «ПиццаФабрики» могут заказать любимую пиццу в любом городе сети по уже знакомому бесплатному федеральному номеру 8-800-5-500-600.

 


Олег Россохин и Андрей Гуцалюк на открытии семейного ресторана в Ярославле.

 

 

8. Есть планы по развитию филиала?

 

Дмитрий. Строительство семейного кафе (5-го стационарного предприятия) и дальнейшее развитие фудтрака. Оккупация Ярославля брендом «ПиццаФабрика» продолжается, скоро служба доставки будет доставлять заказы по всему городу за 30 минут. 

 

Олег. Помимо семейного кафе, в Ярославле строится производственно-распределительный центр. Он будет производить парбейки – основу для римской пиццы. 

 

Андрей. В планах: сделать работу сотрудников комфортнее, доставку быстрее, а качество лучше. Будем двигаться в этом направлении. А еще обновим первые открытые заведения, сделаем косметический ремонт.

 

 

Хотите присоединиться к компании «ПиццаФабрика» и открыть семейное кафе, пиццерию, фуд-корт или фудтрак? Приглашаем в нашу команду! Подробности о франшизе и онлайн-заявка на сайте франшиза.пиццафабрика.рф. А если Вы инвестор, добро пожаловать на pfinvest.ru.