ПиццаФабрика Франчайзинг

Как проходит обучение в сети ПиццаФабрике? Развитие системы дистанционного обучения

2020-10-12

   

 Совсем недавно мы завершили "апгрейд" нашей системы дистанционного обучения для всех должностей в сети ПиццаФабрика. Теперь обучение стало не только проще, но и эффективнее. Подробности ниже! 

Почему решили перейти на новую платформу обучения и что такое Teachbase?

 

Как вы знаете, мы федеральная франчайзинговая сеть фудтраков, пиццерий, фудкортов, кафе и ресторанов. Наши предприятия открыты уже в 22 городах и более 20 городов находятся на различных этапах строительства. Проводить обучение в Вологде или Ярославле, где находятся офисы управляющей компании, достаточно проблематично и дорого, ведь у нас есть предприятия, открытые очень далеко от этих городов. И возможность обучить специалистов удаленно была просто необходима.

Поиск решения

 

С 2018 года обучение персонала сети уже было реализовано на онлайн-платформе, но через некоторое время мы поняли, что она не совсем нам подходит, так как: 

 

  •  не было возможности проходить обучение с телефона;
  •  не было системы наставничества, контроль осуществлялся администратором системы;
  •  не было возможностей для глубокой аналитики курсов и результатов их прохождения;
  •  не хватало возможностей администрирования доступов к обучению;
  •  отсутствовала профессиональная техническая поддержка.

Мы долго и упорно искали площадку, которая будет отвечать нашим внутренним представлениям о том, как должна быть организована подготовка новых сотрудников на предприятиях и остановили свой выбор именно на Teachbase потому что:

  1. это удобно, так как ученик/сотрудник в любое время может открыть приложение Teachbase, которое поддерживается как на iPhone, так и на Android, и изучить нужную ему информацию;
  2. это сокращает время обучения новых сотрудников и позволяет им быстрее приступить к исполнению обязанностей;
  3. есть возможность создания курсов для работников всех форматов предприятий (для сотрудников семейного кафе, семейной пиццерии, фудкорта, фудтрака и экспресса);
  4. есть система аналитики, которая показывает сколько времени потребовалось сотруднику, чтобы изучить курс и выполнить тесты;
  5. имеется гибкая система наставничества, которая позволяет назначать отдельным сотрудникам, или их группам (отделам, филиалам, городам) наставников, которые могут в режиме реального времени отслеживать прогресс учеников.




Преимущества Teachbase 

 

Для себя мы смогли выявить следующие преимущества этой системы:

  • она позволяет легко создавать и формировать курсы, программы;
  • имеет несколько вариантов загрузки материала в обучающий курс (текст, видео, документы, встроенные ресурсы, интересные задания, тестирования);
  • имеет возможность закрепить за учеником наставника, который будет отслеживать его прогресс по ходу обучения, создавать группы учеников, по городам, предприятиям, должностям для более удобной организации обучения
  • позволяет оповещать пользователей по должностям о добавлении новых материалов;
  • самостоятельно формирует отчетность для руководителя и аналитику, позволяет собирать обратную связь по всем курсам;
  • ведет рейтинг учеников.

 

Работа над внедрением Teachbase началась в конце апреля 2020 года, а в сентябре первые сотрудники уже смогли пройти обучение и получить дипломы.

На какие должности мы уже начали обучать?

 

Уже сейчас в системе есть 89 курсов, которые разбиты на 25 программ, из которых 11 - это программы профессиональной переподготовки, а остальные - повышают квалификацию специалистов. И они охватывают все направления деятельности компании. 

☑️директора и управляющие

☑️маркетологи

☑️бухгалтеры

☑️шеф-повара и весь поварской состав

☑️логисты 

☑️старшие водители

☑️сотрудники зала: официанты,кассиры, бармены, администраторы и т.д.



Компания ПиццаФабрика постоянно расширяется, регулярно совершенствуются стандарты. Нас ждут огромные планы по дальнейшему развитию системы, а именно:

  • постоянная актуализация курсов;
  • внедрение геймификации, где пользователи борются за место в рейтинге лучших среди всех участников обучения. Поддерживается возможность группового или командного рейтинга (лучшие ученики смогут получать материальные призы за успешное прохождение курсов и занятия какого-либо места в рейтинге учеников);
  • разработка обучения для новых должностей и многое другое.

А самое главное - мы без проблем можем осуществлять образовательную деятельность в сфере дополнительного профессионального образования. Знаете почему? Потому что в апреле 2020 года компания ПиццаФабрика стала большим лицензированным центром обучения!

Лицензия позволяет нам обучать сотрудников посредством реализации программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Что получают наши партнеры:

  1. обучение работников новым профессиям;
  2. совершенствование навыков и умений по специальности работника, углубление его профессиональных знаний;
  3. получение диплома о повышении квалификации или о профессиональной переподготовке;
  4. обучение стандартам работы сети ПиццаФабрика;
  5. обучение самих партнеров стандартам и специфике бизнес-процессов.

Но и на этом обучение не заканчивается, ведь по завершению подготовки к открытию выезжает команда запуска, которая на практике оттачивает все бизнес-процессы с персоналом.



Уже проделана большая работа по развитию и совершенствованию системы дистанционного обучения внутри компании ПиццаФабрика, но многое ещё только предстоит сделать! О том, как происходит подготовка сотрудников перед запуском предприятия, какие люди должны в обязательном порядке пройти обучение и без кого невозможно открыться - читайте в наших следующих статьях.

 

Хочешь стать нашим партнером и быть частью дружной команды ПиццаФабрики? Тогда скорей оставляй заявку и присоединяйся к нам!