Шесть золотых медалей, три серебра и одна бронза. Нет, это не итоги Кубка мира или Олимпийских игр. Это результаты Рыбинска в рейтинге предприятий «ПиццаФабрики» за 2018 год. Попадание в тройку лидеров – десять из двенадцати. Закрадываются подозрения, что команда взломала систему и узнала рецепт победы. Так ли это? Спросим у экспертов.
Первой на вопрос «А был ли взлом?» ответила Екатерина Васильева, экономист Управляющей компании «ПиццаФабрика». Именно Екатерина анализирует показатели работы филиалов за месяц, подводит итоги и знает, как завоевать кубок рейтинга предприятий.
– Екатерина, почему выигрывает Рыбинск? Шесть золотых медалей за год – серьезный результат. Может, они узнали лайфхак или делают акценты на более «дорогие» позиции рейтинга?
– Секрета, лайфхака или панацеи нет. Победа в рейтинге – это совокупность показателей. Нельзя сделать ставку на самые «значимые» критерии и быть впереди планеты всей. Да и ранжирование показателей отличается. Например, заказы и динамика выручки оцениваются в 10%, качество – в 15%. Предугадать итоги невозможно. Часто разрыв между предприятиями меньше процента.
В рейтинге соревнуются не столько с коллегами, сколько с самими собой. Важно исправить ошибки, стать лучше, чем месяц назад.
– По каким показателям Рыбинск обходит другие предприятия?
– Качество доставки, спецзадача, мероприятия, видеоконтроль и онлайн-проверка. По мероприятиям Рыбинск всегда один из лидеров. Видимо, это тот случай, когда команда поняла, где может брать максимум.
– Екатерина, вы как экономист, в чем видите преимущества Рыбинска?
– Рыбинск – самый маленький город сети – выполняет 14-16 тысяч заказов в месяц. А еще в Рыбинске один из самых высоких показателей оборачиваемости посадочных мест. Это доказывает, что франчайзи совсем не обязательно гнаться за числом жителей 300 000 +. Есть смысл присмотреться к городам с населением в 100-200 тысяч. Провести время с семьей в уютном кафе или ресторане рад каждый, число жителей тут совсем не при чем. А вот конкуренция при чем. При небольшой численности населения она в разы меньше – и это плюс. По крайней мере, для бизнеса.
– В чем причина того, что кубок рейтинга практически прописался в Рыбинске?
– Я вижу стабильную работу, в том числе работу над ошибками, и выполнение стандартов компании. Показатели рейтинга выбраны неслучайно, они взаимосвязаны и максимально разносторонне характеризуют работу каждого предприятия сети. Рыбинск организовал много мероприятий и тем самым повысил лояльность гостей к «ПиццаФабрике». Команда исправила недочеты по качеству доставки, и клиенты стали заказывать чаще. Выручка в динамике растет, все закономерно.
С позицией Управляющей компании все более-менее понятно. Залог успеха – стабильная работа по всем фронтам. Пошаговых инструкций с вау-эффектом не обнаружено, двигаемся дальше. Посмотрим, как обстоят дела по ту сторону показателей и диаграмм. Зададим вопросы Николаю Лапину, директору «ПиццаФабрики» в Рыбинске и Костроме.
– Николай, Рыбинск – один из первых филиалов «ПиццаФабрики», открытых по договору франчайзинга. В 2016 вы стартовали в Рыбинске, а через год запустили доставку в Костроме. Может, у вас больше опыта, больше времени и площадок, чтобы потренироваться, в этом и есть секрет победы?
– Опыта не больше. Мы соревнуемся и с предприятиями, открывшимися до появления франшизы. И, потом, место в рейтинге – это не цель, а комплексный показатель работы предприятия.
– А если серьезно, в чем преимущество ведения нескольких предприятий одной сети? Проще ли открывать второе предприятие?
– Открывать второе предприятие безусловно проще. Анализируешь полученный опыт, учитываешь ошибки. Словом, уже знаешь, где соломки подстелить.
– Какие показатели бизнеса вы контролируете особенно тщательно? Назовите два-три примера.
– Финансовые показатели, качество продукции и обратную связь клиентов, работу с персоналом.
– Николай, в чем вы видите плюсы и минусы рейтинговой системы? Конечно, важно сравнивать себя с коллегами, понимать, куда двигаться дальше, но не нервирует ли постоянное соревнование?
– Нет, рейтинг не нервирует. Плюсы рейтинга в том, что он позволяет оценить работу коллектива относительно других предприятий, сделать выводы, исправить ошибки, подтянуть слабые стороны.
Минусы в рейтинговой системе, конечно, присутствуют. По моему мнению, начисление баллов могло бы происходить немного иначе. Сейчас, получив максимальные баллы, например, за мероприятия, предприятие может оказаться впереди, несмотря на средние показатели, например, по качеству доставки. На мой взгляд, качество доставки важнее проводимых мероприятий и охватывает большую часть бизнес-процессов. А оценить проводимые мероприятия на расстоянии Управляющей компании сложно.
– Как вам удается мотивировать сотрудников соответствовать требованиям рейтинга, и главное – не давать им расслабиться после победы? Премии, воспитательные беседы, штрафы, санкции?
– Все именно так. Детально разбираем показатели, делаем выводы, улучшаем производство.
– Николай, сейчас вы расширяете семейное кафе до формата ресторана, оборудуете второй этаж здания на Пушкина, 2А под зал для гостей. Чего ждете от открытия? Когда планируете пригласить гостей?
– Сейчас в кафе тесновато, гости давно просят увеличить число посадочных мест. Мы это понимаем и расширяемся. Новый формат упростит производственные процессы и безусловно даст дополнительную выручку бизнесу. Двери второго этажа откроем ближе к весне.
Николай Лапин, директор «ПиццаФабрики» в Рыбинске и Костроме
С планами на будущее и бизнес-подходом прояснилось, но не спешим делать выводы. Расставить точки над «i» поможет Анна Дементьева, управляющая семейным кафе «ПиццаФабрика» в Рыбинске.
– Анна, в Рыбинске лучшее качество доставки, но при этом не самая быстрая скорость. Это не парадокс?
– Нет. Вполне объяснимый факт. Наше предприятие находится на хорошей позиции, но Рыбинск раскинулся по берегам Волги на 21 километр. В городе много отдаленных от центра районов, соответственно, увеличиваются сроки доставки. За декабрь нам удалось свести до минимума ошибки логиста и вдвое уменьшить ошибки курьеров. В 2019-м будем работать быстрее.
– Один из критериев, который вывел Рыбинск в лидеры рейтинга – мероприятия. Но мероприятия для гостей – визитная карточка каждого кафе и ресторана «ПиццаФабрика». Как вам удалось обойти коллег?
– Секрет в планировании данных мероприятий. Мы сотрудничаем с администрацией города, волонтерскими движениями, сторонними компаниями. Организуем мероприятия в кафе и выездные мероприятия.
– Победа в рейтинге – это заслуга каждого сотрудника нашего коллектива. Без слаженной работы и ответственности это было бы невозможно. Я очень рада работать в такой дружной команде!
Анна Дементьева стала лучшим управляющим предприятия франшизы два года подряд
Эксперты опрошены, система просканирована, магических лайфхаков и чудодейственных алгоритмов победы не обнаружено. Секрет до банальности прост, но, как показывает практика, по-прежнему эффективен. Трудиться, трудиться, и еще раз трудиться, а еще проводить работу над ошибками.
Хотите присоединиться к компании «ПиццаФабрика»? Откройте свой филиал по франшизе под крылом сильного бренда! Подробности о франшизе и онлайн заявка на сайте франшиза.пиццафабрика.рф. А если Вы инвестор, добро пожаловать pfinvest.ru.