«ПиццаФабрика» установила фудтрак в новом городе сети – Переславле-Залесском. Уже в эту субботу фудтрак сделал первую сотню заказов и готов делиться результатами.
Зима близко.
Принято считать, что на фудтраках выгодно работать только летом, ведь летом проводятся фестивали и масштабные праздники, а люди просто гуляют в солнечную погоду. Такое представление о фудтраках уходит в прошлое. В современных фудтраках можно без проблем работать зимой. Тепловые завесы, кондиционеры и инфракрасные теплые полы берут холода на себя.
Изначально фудтрак «ПиццаФабрики» приобретался для участия в выставках и фестивалях, но позже мы поняли, что это готовое предприятие общепита с доставкой. Бизнес-модель нужно было проверить и «обкатать» на себе. Летом доставку протестировали в Ярославле, а осенью переехали в Переславль-Залесский.
Почему Переславль-Залесский.
По подсчетам Управляющей компании, один фудтрак покрывает продажами на доставку и самовынос территорию с населением до 50 000 человек. Количество жителей стало первым критерием в выборе нового города. Численность населения Переславля-Залесского менее сорока тысяч человек, а площадь – 23 км², в таких условиях курьеры быстро доставят заказы всем желающим. Плюс фудтрак стоит в удачной локации с высоким трафиком: рядом федеральная автомобильная дорога М-8 «Холмогоры», торговый центр и магазины.
Про место стоянки.
Изменения в ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», касательно разъездной торговли, по-прежнему не внесены, и у партнеров возникает вопрос об установке фудтрака.
Летом, во время тестирования, мы установили фудтрак на муниципальной территории – в парке Победы в Ярославле, но трафик и выручка были очень низкими. Тогда мы выбрали еще один полностью законный способ размещения – установили фудтрак на коммерческой земле: арендовали тридцать квадратных метров на парковке торгового центра за 15 тысяч рублей.
Про доставку зимой.
Фудтрак «ПиццаФабрики» – первый в России фудтрак, работающий на доставку. И если летний режим доставки на фудтраке отработан, то доставка зимой только тестируется. Основная нагрузка ляжет на курьеров-водителей, а пешие курьеры будут привлекаться в час пик и при температуре до -10°. Для них разработаны теплые куртки и фирменные шапки-ушанки. Сразу отвечу на вопрос: «Не получит ли клиент холодный заказ?». Нет, курьеры используют качественные термосумки, которые рассчитаны на низкие температуры. Первоначальное тепло сохраняется в течение 30 минут. Этого достаточно для доставки заказа.
Хотите присоединиться к компании «ПиццаФабрика» и открыть семейное кафе, пиццерию, фуд-корт или фудтрак? Приглашаем в нашу команду! Подробности о франшизе и онлайн-заявка на сайте франшиза.пиццафабрика.рф. А если вы инвестор, добро пожаловать на pfinvest.ru.