ПиццаФабрика Франчайзинг

«ПиццаФабрика» запустила в продажу пиццу с пельменями

2025-08-08

«ПиццаФабрика» запустила в продажу пиццу с пельменями

 

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов «ПиццаФабрика». Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня» в Ярославле. Оригинальная пицца получила название «Афоня» в честь юбилея знаменитого российского фильма, который снимался в этом городе.

 

 

Задача конкурса «Местная кухня» — создание локальных рецептов, которые будут отражать колорит того или иного региона присутствия бренда ПиццаФабрика.

 

 

В 2025 году исполняется 50 лет с момента выхода российской комедии «Афоня», съемки которой проходили в микрорайоне Брагино в Ярославле, где неподалеку есть один из ресторанов «ПиццаФабрика».

 

 

«Нам хотелось обыграть местную историю со съемками знаменитого фильма и создать по-настоящему народный и оригинальный рецепт, который вызовет отклик у горожан и туристов. Тем более что интерес к локальной кухне растет год от года, мы не могли пропустить такой тренд», — рассказал Андрей Гуцалюк, соучредитель компании «ПиццаФабрика».

 

 

Поэтому шеф-повара сети решили отметить это событие выпуском нестандартной пиццы с традиционно русским ингредиентом — пельменями. Автором пиццы «Афоня» стал молодой 26-летний шеф Саиг Илиазов, который рассказал, что больше всего сложностей вызвала отработка пельменей, чтобы они не теряли форму и хорошо пропекались.

 

 

По итогу выбор остановились на мини-пельмешках «Цезарь», которые обжариваются до хрустящей корочки перед выкладкой на пиццу. Основа пиццы «Афоня» - сыры моцарелла и гауда, фирменная поджарка из лука и моркови на томатном соусе. Также для остроты вкуса добавили пикантные маринованные огурчики местного производителя из села Вятское и майонезный топинг.