ПиццаФабрика Франчайзинг

«ПиццаФабрика» +1. Открытие семейной пиццерии в Кохме

2019-03-20

Каково это – открывать второе предприятие филиала? Зачем? В чем проще? Какой результат? Отвечаем на вопросы и делимся опытом франчайзи в Иваново.

 

 

Представьте, вы открыли семейный ресторан, отточили процессы, завоевали клиентов. Бизнес идет, прибыль растет, что дальше? Не расслабляться! Развиваться и развивать бизнес. По такому сценарию работает франшиза «ПиццаФабрика». И на этот раз новое предприятие открывает франчайзи в Иваново. К уже работающему ресторану филиал плюсует семейную пиццерию. 

 

Зачем открывать вторую точку? Это же силы, время и вложения? 

 

Вторая точка в Иваново была нужна давно. И главная причина – необходимость ускорить доставку. Особенность географии и большая протяженность города тормозили курьерскую службу. Пришлось сократить зону доставки, но и это не решило проблему. В некоторых районах клиенты по-прежнему ждали заказ полтора-два часа. 

 

Открытие семейной пиццерии в Кохме (пригороде Иваново) ускорило доставку и позволило не только вернуть прежние районы, но и добавить новые. 

 

 

Как прошел запуск семейной пиццерии? 

 

Запустились спокойно, без накладок. Доставка открылась 7 марта, и праздничные выходные проверили команду на прочность уже на старте. В готовности сотрудников сомнений не было. Коллектив пиццерии подобран 50 на 50. Часть команды – повара, которые уже работали в семейном ресторане, знают технологии и требования франшизы, часть – новые специалисты. 

 

Как отметил Алексей Сошников, директор филиала в Иваново, команда пиццерии сработала на отлично. Разгрузила ребят из семейного ресторана и выполнила 674 заказа за три дня. Итог Иваново за 8 марта: 1730 заказов, новый рекорд филиала и 4-е место в сети предприятий. 

 

 

С открытием второй точки жизнь поделилась на до и после? 

 

О глобальных переменах пока говорить рано, но в чем-то стало проще уже сейчас. Расширение автопарка, штата поваров, логистов и курьеров ускорило работу кухни и доставки. Реакция клиентов не заставила себя ждать. Раньше заказ в спальный район доставляли за полтора-два часа, теперь – за 20-30 минут. Просто вау-результат.

 

Второй момент. Открытие пиццерии в Кохме наделило доставку практически суперспособностью. Курьерам больше не нужно стоять в пробках. Ресторан в Иваново расположен в центре города, а пиццерия – в спальном районе. Вечером, когда все возвращаются домой, а дороги парализует пробка, заказы переключают на кухню Кохмы, и курьеры едут из пригорода без пробок и опозданий. Когда встает дорога в центр, ситуация меняется. На доставку работает кухня семейного ресторана. 

 

Новая точка = новые вложения. А где плюсы? 

 

  • Второе предприятие закрывает и перестраховывает слабые стороны первого и в целом усиливает филиал. На примере Иваново – это история с доставкой. 
  • Вторая точка не открывается с нуля, за плечами франчайзи уже есть опыт. Второе открытие – это понимание процессов с момента проектирования, четкое видение того, что будет работать, а что – нет. 

  • Когда франчайзи подбирает помещение для второго предприятия, он в чем-то консультирует Управляющую компанию, что-то предлагает улучшить после получения дизайн проекта.

  • Второе строительство требует меньше времени на поиск подрядчиков. У франчайзи уже есть проверенные компании, которые устраивают по качеству, цене и срокам. 

  • Руководству проще набрать команду. Опытные сотрудники обучают и курируют новичков. 

  • Город знает и любит продукт. Значит, времени и сил на раскачку клиентов потребуется меньше. В Иваново открытие пиццерии ждали. В первый день работы предприятие получило 171 заказ. И это только доставка!

 

Клиенты счастливы и довольны? Как первое впечатление? 

 

Команда пиццерии получила заряд положительных отзывов и слов благодарности. Теперь каждый гость может выбрать свой формат «ПиццаФабрики». Семейный ресторан с дизайнерским интерьером, винной картой и ароматным стейком на гриле для тех, кто ценит атмосферу. И небольшая уютная пиццерия с детской комнатой для тех, кто хочет отдохнуть с ребенком, оформить заказ с собой или получить любимую пиццу не выходя из дома.

 

 

Хотите присоединиться к компании «ПиццаФабрика» и открыть свой семейный ресторан, кафе или пиццерию? Приглашаем в нашу команду! Подробности о франшизе и онлайн-заявка на сайте франшиза.пиццафабрика.рф. А если Вы инвестор, добро пожаловать на pfinvest.ru.