ПиццаФабрика Франчайзинг

Привет, Смоленск! Открытие второго заведения ПиццаФабрики в городе.

2022-02-03

Всегда приятно возвращаться в уже знакомые нам города. Вдвойне это делать приятно, когда повод  - хороший: в Смоленске открылось уже второе заведение под нашим брендом!

Как и всегда, мы поговорили с командой запуска и узнали о том, как проходило открытие нового заведения. Об увеличении зоны доставки, креативных промоутерах и трудностях на старте - читайте прямо сейчас.

Анна Миронова, руководитель команды запуска ПиццаФабрики:

Давай начнем с самого начала. Смоленск «логистический и культурный» - какой он?

Красивый, старинный город, где определенно есть на что посмотреть. Он компактно расположен, а ландшафт его попеременно сменяется низовьями и высотами. Пока гуляли по городу, узнали, что пару трамвайных линий в городе закрыли: когда идет снегопад, трамваям бывает сложно «ходить» по таким местам.

Город разделен на 2 части. Соединяют их 3 моста, которые в определенном месте вытекают в «единый поток». До запуска второго заведения, Заднепровье (район в Смоленске – прим.) было для нас недоступно. Поскольку немалая часть наших потенциальных клиентов находилась там, идея открытия на улице Багратиона напрашивалась сама собой. Открытие второго заведения добавит в нашу «копилку» новые полигоны. И положительно скажется на времени доставки. Раньше, когда ситуация на дорогах ухудшалась - к примеру, когда выпадало много снега, нам приходилось отключать самые отдаленные районы в угоду качества. Теперь мы можем этого не делать.

Что особенно ярко запомнилось тебе в новом открытии?

Приятно удивил менталитет. Жители Смоленска – очень добродушные и общительные люди. Если нам приходилось что-то спрашивать у прохожих, нам с радостью помогали. Запомнилась девушка, которая работала промоутером на открытии: она не знала, что мы являемся частью компании и как только мы подошли, начала приглашать нас в заведение забавными четверостишиями. Такого креативного подхода я еще нигде не видела.

Была рада увидеть ребят, с которыми довелось поработать на первом открытии. Двое логистов – Валерий и Эля, выросли «профессионально»: первый стал администратором, а вторая теперь совмещает логистирование и работу на кухне с графиком 2 через 2: смотреть, как хрупкая маленькая девочка умело работает на сбросе пиццы -  незабываемо. Если во время первого открытия (в первые дни) мы компенсировали нехватку курьеров друзьями и знакомыми нашего партнера, то в этот раз никакой нехватки мы не ощутили – персонал был набран с запасом. 

Алексей Усов, менеджер по производству ПиццаФабрики:

На кухне уже был сформирован свой «костяк» работников. Как минимум 2 повара уже были знакомы со спецификой работы в нашей системе. Не вызывает беспокойства работа как горячего, так и холодного цехов – их курируют 2 опытных старших повара. Видно, что ребята знают, что делают.

Тем не менее, некоторая неорганизованность все же была – особенно, у ребят без опыта. Произошел один забавный курьез – недопонимание зала и кухни. Мы поставили в стоп-лист наши позиции из вечернего и детского меню. Решили отработать «тренировочные образцы», начали готовить и… на планшете начали появляться заказы на деактивированные позиции.

Несмотря на это, ребята не растерялись – мы выдали все блюда, хоть и получили небольшое отклонение по времени выдачи. Что еще хочу заметить: в первый день я ни разу не видел, чтобы повара присели на обед. Лишь на второй день я заметил команду, которая в период «затишья» села перекусить.

Надежда Лыкова, менеджер по сервису ПиццаФабрики:

Повлияли ли как-то ограничения на посещение залов на работу зала?

По решению губернатора Смоленской Области, залы имеют право работать только до 20:00. И это - большая проблема.  Все прекрасно понимают, что в вечернее время гостей гораздо больше, чем в дневное. Особенно, в будни. Хотя заведения в Смоленске работают в таких условиях уже 2 месяца, гости все равно шли к нам и в 19:30, и даже в 19:50.  Ребята в зале предупреждали о скором закрытии, предлагали блюда и напитки на самовынос – и что удивительно, гости охотно на это соглашались.

А что насчет персонала?

Бармены, официанты и аниматоры оказались очень общительными и доброжелательными ребятами. Легко общались с гостями – и это круто. Особенно хочу отметить работу администраторов – Валерия и Татьяны. Во время работы они всегда находились рядом с ребятами. 

Что интересно: в команде оказалась девочка, которая уже работала в нашем заведении, но…в Пскове. Она переехала в Смоленск, узнала, что тут тоже есть ПиццаФабрика – и снова пришла работать к нам.